TV Großengstingen : SG AmmerGäu 30:24 / (18:12), Sonntag 22.09.2024

Zum Saisonauftakt der neuen Bezirksoberliga war die SG AmmerGäu zu Gast in der Freibühlhalle. Durch den Zusammenschluss der SG Nebringen/Reusten und dem SV Bondorf waren einige neuen, unbekannte Gesichter beim Gegner zu sehen. Das die SG eine körperlich robuste Mannschaft war bzw. ist, war ohnehin schon klar. Deshalb war vom Gastgeber volle Konzentration und Fokus gefragt.

Der TV G startete besser in das Match und konnte Ballgewinne, durch schnelles Umschaltspiel, in eine 4:1 Führung ummünzen. Doch die Gäufelder blieben dran und verkürzten wenig später auf 6:5. Teilweise hatte man noch größere Problem auf den beiden Halbabwehrpositionen. Schließlich bissen sich die „Mannen“ in die Partie, standen nun stabiler im Deckungsverband und im Angriff agierten Sie treffsicher aus den Rückraumreihen. Somit ging es über die Stationen 9:6; 14:8 mit einer 18:12 Führung in die Halbzeitpause.

Die ersten Spielminuten in Durchgang zwei waren von vielen Fehlern und Ballverlusten geprägt. Erst in der 36. Minute konnte der Erste Treffer verbucht werden. Die Lila Weißen selbst konnten erstmals wieder in der 38. Minute jubeln, als A. Schneider beim 19:14 den Bann brach. Dies sollte die Partie in ruhigeres Fahrwasser bringen. Beim 24:17 war der alte Abstand hergestellt und die Mannen „ackerten“ in der Abwehr ohne nachzulassen. Somit steuerte der TV G einem verdienten 30:24 Heimsieg entgegen.

Fazit:
Durch eine konzentrierte und konsequente Leistung holen sich die Mannen die ersten zwei Pluspunkte der Saison wodurch man somit von einem gelungenen Auftakt sprechen kann. Natürlich lief noch nicht alles rund, aber die Vorgaben, mit einem Heimsieg zu starten, wurde umgesetzt und konnte auch teilweise spielerisch überzeugen. Jetzt gilt es an den Fehlern zu arbeiten um auch beim schweren Auswärtsspiel in Magstadt kommendes Wochenende zu bestehen.

TV Großengstingen: S. Trostel, S. Göppel, O. Leuze (1), M. Hummel (1), K. Hummel (5), T. Wagner (2), P. Schmutz (4), S. Kurz (3), A. Balaj (7), J. Leuze (1), T. Hummel (2), B. Grünewald (1), A. Schneider (3)