TV Großengstingen – SG Tübingen 21:26 (8:13)

Nach nervösen Beginn der lila-weißen und Pech im Abschluss ging der Tabellenführer aus Tübingen mit 0:3 (7. Minute) in Führung. Nach acht Minuten traf Julia Weiß zum 1:3, ehe man wieder einen 0:3 – Lauf hinnehmen musste. Ihr Comeback feierte Lea Betzmann und konnte mit einem schönen Konter zum 2:6 einnetzen und die Mannschaft zum jubeln bringen. Beim Stand von 3:7 nach 18 Minuten bat der Heimtrainer zum Gespräch. Der Rückstand pendelt sich bei vier bis fünf Toren zur Halbzeit ein und man konnte mit einem schönen Tor von Malin Raach und einem Stand von 9:13 in die Kabinen gehen.

Mit konzentrierten Angriffen und guter Abwehr konnte man mit einem 7m nach 39 Minuten zum 12:14 verkürzen. Näher konnten die lila-weißen an diesem Tag jedoch nicht an die Gäste aus Tübingen rankommen. Trotz Kampf, schönen Aktionen im Angriff als auch Abwehr, musste man sich letztendlich dem Tabellen mit 21:26 im letzten Heimspiel des Jahres geschlagen geben.

Mit etwas mehr Glück bei den Abschlüssen wäre sicher mehr möglich gewesen. Auf diese Leistung kann man stolz sein und wird in den nächsten Spielen in der Rückrunde angeknüpft. Das nächste Spiel wird am 28.01.2024 um 15 Uhr in heimischer Halle gegen Nebringen/Reusten stattfinden. Bis dahin wird gut trainiert und dann werden mehr Punkten eingefahren werden als in der Hinrunde.

Wir wünschen allen Fans besinnliche Weihnachten, einen guten Rutsch sowie eine kurze handballfreie Zeit.

Es spielten: Hack, Kimmich – Raach (1), L. Betzmann (1), Weiß (4), Bortot, Torner (9/4), Reihling, Reiff (1), Rominger, Höneß (5), A. Betzmann, Kranz, Knabe