TV Großengstingen – SG Tübingen 30:25 (14:12)

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich keine der beiden Mannschaft absetzen. Bis zur 26. Minute war es eine Partie auf Augenhöhe, ehe Melanie Torner erstmals zu einer vier Tore Führung zum 13:9 einnetzen konnte. Bis zu Halbzeit konnten die Damen in lila-weiß noch ein Tor erzielen, währenddessen die Gäste noch mit drei Toren auf einen Halbzeitstand von 14:12 verkürzen konnten.

Nach knappen zehn Minuten Verschnaufpause und weiter hoch motiviert ging es in die zweiten dreißig Minuten voller Kampf und Wille. Nach gespielten 40 Minuten und einem 8:5- Lauf für die Damen aus Großengstingen konnte die erste fünf Tore Führung (22:17) herausgespielt werden.  Den Vorsprung konnte man bis zur 53. Minuten halten, ehe innerhalb der nächsten fünf Minuten die Gäste auf 26:25 verkürzen konnten. Dies sollte dann aber auch das letzte Tor für die SG gewesen sein. Der TVG hingegen konnte durch Tore von S. Bortot, A. Bortot und M. Hummel noch auf 30 Tore erhöhen und somit das Endergebnis auf 30:25 stellen.

Der Sieg wäre sicher noch höher ausgefallen, wenn man gegebene Chancen noch effizienter genutzt und technische Fehler minimiert hätte. Nichtsdestotrotz stand nach 60 Minuten ein Sieg auf der Anzeigetafel und man konnte die rote Laterne endlich abgeben. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit, um uns im Training auf unser nächstes Spiel vorzubereiten. Gegen die SG Ober-/Unterhausen 2 wollen wir nicht nur den Sieg aus der Hinrunde wiederholen, sondern auswärts den Derbysieg Sieg feiern. Angepfiffen wird am 02.03.2024 und 16 Uhr. Bis dahin wird fleißig trainiert und an den Stellschrauben gearbeitet.

Es spielten: Hack, Kimmich – Reiff (2/2), Raach (1), A.Bortot (4), Torner (1), Gnadt, Reihling (5), S. Bortot (9/4), Hummel (6), Betzmann (2), Kranz, Brunner