TV Großengstingen – SG Nebringen/Reusten : 26:24 (15:13)

Nach gutem Beginn konnten die Frauen des TVG schnell mit 5:1 (5. Minute) in Führung gehen. Die Führung konnte man bis zur 16. Minute bei fünf Toren Differenz halten (10:5), ehe sich technische Fehler und Unkonzentriertheit im Angriffsspiel sowie im Torabschluss einschlichen. In der restlichen Halbzeit konnte man bereits zwei Siebenmeter entschärfen sowie einige gute Paraden von beiden Torhüterinnen verzeichnen. Eine doppelte Unterzahl konnte mit 1:1 Unentschieden überstanden werden und so konnte man bis zur Halbzeit mit einer zwei-Tore-Führung in die Kabine gehen (15:13).

Ähnliche Worte wie im letzten Spiel fanden die Trainer Röpnack und Hummel und so wollte man mit dem Spiel der ersten Viertelstunde anknüpfen. Doch da hatten wir die Rechnung ohne unsere Gegnerinnen gemacht. Innerhalb von drei Minuten konnten diese ein 3:0-Lauf markieren und gingen das erste Mal in Führung – welche nach dem folgenden 16:17 auch die letzte sein sollte. Mit viel Kampf, Tempo und sehr guten Paraden von unserer Lole, konnte man am Schluss ein 26:24 Sieg in eigener Halle feiern. In einem weiteren überragenden Spiel von ihr, konnte sie 4 Siebenmeter und unzählige weitere und teils freie Würfe parieren. Ohne sie wäre das Spiel sicher zu Gunsten der SG ausgegangen.

Ein großes Dankeschön gilt es noch an die weibliche C Jugend auszusprechen, die uns lautstark unterstützt hat. Diese war so meisterlich wie den Titel den ihr euch geholt habt – herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft von der gesamten Frauenmannschaft.

Nun haben wir ein spielfreies Wochenende, ehe es am 27.04 zum Tabellenführer nach Tübingen geht. Hier wollen wir die Niederlage der Hinrunde in einen Sieg ummünzen, damit sie nicht ungeschlagen Meister werden.

Es spielten: Hack, Kimmich – Stumm (1), Raach (1), A. Bortot, Torner (5), Gnadt (6/4), S. Bortot (4/1), Reiff (2), Lutz, Hummel (5), Kranz (1), Brunner, Saur (1)