SV Leonberg-Eltingen 2 – TV Großengstingen 29:17 (17:8)

Nach guten Trainingseinheiten fuhr man hoch motiviert zum Aufsteiger nach Leonberg. Nach einem Start nach Maß (3:1 Führung nach vier Minuten) kamen auch die Gastgeberinnen besser ins Spiel und glichen 90 Sekunden später aus ehe nach acht Minuten der Rückstand hingenommen werden musste. Diesem Rückstand liefen die lila-weißen fortan bis zum Schlusspfiff hinterher. Eine Auszeit mit darauffolgender Umstellung auf eine 5:1 Abwehr brachte nicht den gewünschten Effekt – gepaart mit Abschlusspech – weshalb man sich bei einem Stand von 17:8 in die Pause verabschiedete.

In der Halbzeitansprache appellierte Trainer Röpnack an die eigenen Fähigkeiten, dass die Gegnerinnen schlagbar sind und man die technischen Fehler unbedingt minimieren musste. Dies konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer gut stehenden Abwehr umgesetzten werden, weshalb Leonberg bis zur 46. Minute lediglich dreimal einnetzen konnte. Auf Seiten des TVG standen hingegen trotz guter Chancen nur sechs Treffer in der selben Zeit auf der Anzeigetafel. Mit einigen schönen Paraden unserer Torhüterinnen konnten die Spielerinnen den Ball erobern, der erfolgreiche Abschluss blieb aufgrund von zu vielen technischen Fehlern, verworfen sieben Meter (1/5) oder Wurfpech verwehrt. Am Ende musste man eine deutliche Niederlage mit zwölf Toren Differenz einstecken und ohne Punkte auf die Alb zurückfahren.

In der kommenden Woche gilt es, die vielen Fehler im Training zu minimieren, um im nächsten Heimspiel (Sa. 18.11 um 18 Uhr) gegen den Tabellennachbarn aus Rottenburg zu punkten.

Es spielten: Gauß, Kimmich – Raach (2), Weiß (2), Bortot, Torner (2/1), Reihling (1), Reiff (2), Rominger, Lutz, Höneß (5), Betzmann (3), Kranz, Saur