SG Ober-/Unterhausen 2 – TV Großengstingen 25:25 (15:15)

Die Devise war von Anfang an klar: wir werden bis zum Schluss kämpfen und nicht aufgeben. Der TVG erwischte einen super Start und man konnte bereits nach acht Minuten mit 2:6 in Führung gehen. Die Auszeit der Gäste brachte vorerst nicht die gewünschte Wirkung, ehe die SG in der 22. Minute erstmals ausgleichen konnte (12:12). Eine Minute später folgte die erste Führung und zugleich die Auszeit des TVG. Hier wurde an die Ruhe und das Können appelliert, sowie, dass wir uns weiterhin in der Abwehr nicht locken lassen dürfen. Bis zur Halbzeit war es ausgeglichen und somit trennte man sich mit 15:15 zum Halbzeitgespräch.

Nach einer guten Ansprache ging es wieder zurück aufs Feld und man konnte sich bis zur 39. Minute einen zwei Tore Vorsprung erspielen  (17:19). Den Vorsprung gab man bis zur 47. Minute her und beim Unterschieden (20:20) nahm D. Röpnack die Auszeit. Diese wirkte direkt, ehe man sich aufgrund von Abspielfehler im Angriff mit 23:21 im Hintertreffen sah. Mit viel Kampf, Wille, Emotionen und Teamgeist stand am Ende ein 25:25 Unentschieden auf der Anzeigetafel. Mit ein paar technischen Fehlern weniger, einer etwas besseren Wurfeffizient wäre ein Sieg definitiv drin gewesen.

Der Punktgewinn ist sehr wichtig und den Schwung nehmen wir mit ins nächste Derby. Kommenden Samstag geht es in Reutlingen gegen die TSG um 17 Uhr weiter. Hier möchte man sich die nächsten Punkte holen und sich für die Hinspiel Niederlage revanchieren.

Es spielten: Hack, Gauß – Raach (1), L.Betzmann, A. Bortot (1), Torner (3), Gnadt, Reihling (2), S. Bortot (8/5), Reiff, Hummel (3), A. Betzmann (5), Kranz, Saur (2)