TSG Neuhengstett/Magstadt – TV Großengstingen 26:23 (13:10)

Mit gutem Abschlusstraining, viel Motivation und guten Torwürfen beim warm machen ging es auf die Platte. Nach anfänglichen Schwierigkeiten war nach acht Minuten und einem Zwischenstand von 5:2 Redebedarf bei den Gästen aus Großengstingen. Die Ansage trug Früchte und zwang die Gäste beim Stand von 9:9 (24.) ebenfalls zum Gespräch. Nach einem weiterem Treffer der Gäste und vier der SG NeMa trennte man sich zum Halbzeitaustausch mit 13:10.

In der Halbzeitansprache appellierte man an die eigenen Fähigkeiten und den Mut sich auch Würfe aus dem Rückraum zu nehmen. Dies konnte dann umgesetzt werden und nach acht Minuten traf man zum Ausgleich zum 15:15 und zeitgleich zur Auszeit von der SG. Postwendend konnten die Gäste die Führung wieder übernehmen und ein offenes Spiel wurde den Zuschauer geboten. Zwei zwei-Tore-Führungen des TVG (18:20 und 20:22) brachte die Heimmannschaft nicht außer Konzept und so glichen diese in der 53. Minute zum 22:22 aus. Dann war das Momentum auf Seiten der Spielgemeinschaft und die lila-weißen konnten das Spiel nicht mehr drehen. Die Möglichkeit auf minus eins in der letzten Minute zu verkürzen, vergab man und man musste im Gegenzug das 25:23 hinnehmen. Die offene Deckung in den letzten 40 Sekunden brachte nicht die Wendung und man musste sich im Spiel um den vorletzten Tabellenplatz mit 26:23 geschlagen gegeben.

Jetzt hat man eine Woche spielfrei, ehe es am 10.12.2023 im letzten Heimspiel des Jahres gegen die SG Tübingen um 15 Uhr weitergeht. Bis dahin werden wir an den Fehler arbeiten und wollen den aktuellen Tabellenführer lange ärgern.

Es spielten: Hack, Kimmich – Raach (2), Weiß (1), Bortot (3), Torner (3/1), Gnadt (4), Reihling (1), Lutz, Höneß (7/5), Betzmann, Kranz, Brunner, Saur (2)