TV Großengstingen Männer Bezirksliga Achalm Nagold 2019/2020

SG Ober-Unterhausen 2 - TV Großengstingen 29:28 (15:12)

Abschlussschwäche kostet den Sieg

Am vergangenen Sonntag kam es zum Abschluss der Hinrunde zum Derby im Echaztal. Der TV G hatte sich viel vorgenommen, wollte man doch mit einem positiven Gefühl in die Winterpause gehen. Und so legten die Jungs auch los. Schnell führte man mit 4:0. Dies blieb aber die einzige Führung im gesamten Spiel. Nach der beantragten Auszeit der Gastgeber stellte man annähernd das Handball spielen ein. Somit konnte die SG ausgleichen und seinerseits die Führung übernehmen und ausbauen. Hier zeigte sich schon deutlich das wieder einmal die Abschlussschwäche das große Manko ist. Somit gingen die Gastgeber mit einer 15:12 Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. O/U spielte ihren Stiefel runter und der TV G fand keinen Zugriff bzw. Lösung im Angriff. Die SG baute die Führung weiter aus. In der 52. Minuten ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft. Man witterte Morgenluft und konnte verkürzen. Beim 25:25 wurde der Ausgleich erzielt. Als dann im Anschluss zwei mal in Folge die Chance zur Führung da war, vergab man diese kläglich. Statt zwei Tore vor, erzielte O/U das 26:25. Jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide. 8 Sekunden vor Schluss konnte der 28:28 Ausgleichstreffer bejubelt werden. Jedoch bekam der Gastgeber noch einen 7m zugesprochen, den sie auch nervenstark verwandelten. Somit ging man mit hängenden Köpfen und einer unnötigen Niederlage vom Feld.

Fazit: In der Pause müssen endlich mal die Köpfe frei gemacht werden und die nötige Konsequenz im Abschluss verbessert werden. Zu oft wurden in der Hinrunde Spiele verloren bzw zu eng gestalteten.

TV Großengstingen: Trostel (1.-40.), Rinker (40.-60.), K. Hummel (6/4), S. Hummel (1), Balaj (8), M. Hummel (3), Bortot (2), Grünewald, Azevedo (5), Leuze, T. Hummel (1), Rudolph (1), Reisch (1), Stotz