In viele Konter gelaufen

Nur eine Halbzeit lang konnten die TVG-Damen beim FC Burlafingen mithalten. Am Ende setzte es eine deutliche 30:21-Niederlage beim Meisterschaftsfavoriten aus Neu-Ulm.

ALBERT PUKALL

FC Burlafingen – TV Großengstingen 30:21 (13:10)

Nach der deftigen Heimniederlage wollten die TVG-Damen Wiedergutmachung betreiben. Und dies gelang zunächst auch einmal. Mit 3:2 konnte man beim Meisterschaftsfavoriten in Führung gehen, ehe die Heimmannschaft das Kommando übernahm. Dennoch gelang es dem FC Burlafingen nicht sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Die TVG-Abwehr stand sehr sicher und im Angriff konnte man durch forsches Auftreten immer überzeugen.

Der zweite Durchgang sollte dann nicht gut für die Engstingerinnen beginnen. Nach zwei unnötigen Ballverlusten stand es schnell 15:10. Der TVG konnte zwar noch einmal auf 12:16 verkürzen, doch eine Wende des Spieles war nicht mehr möglich. Der FC Burlafingen nutzte jeden TVG-Fehler mit einem schnellen Konter gnadenlos aus. Ab der 39. Minute zog der FC dann kontinuierlich Tor um Tor davon. Elf Minuten vor dem Ende war die Partie beim Stand von 24:19 zu Gunsten für die Heimmannschaft entschieden. Am Ende setzte eine deutliche und etwas zu hohe 31:20-Niederlage beim Meisterschaftsfavoriten des FC Burlafingen. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat eine Halbzeit lang sehr gut gespielt und den Favoriten geärgert.“

TV Großengstingen: Huber, Reuer – N. Faber (1/1), C. Faber (9/5), Schneider (5), Kopp (1), Beck (1), Eisele, Hölz, Weiß (2), Freudigmann (1), Mutschler (1), Knorr.